PHOTOGRAPHY

Pepohonan Matoa at Universitas Riau

Sunset in Pekanbaru

Gunung Singgalang, Sumatera Barat 

Iklan

MENGATASI ANTIVIRUS AVIRA PRO 2015 YANG GAGAL UPDATE ONLINE MAUPUN OFFLINE

Bagi yang pakai antivirus Avira, saya yakin pasti banyak yang mengalami masalah gagal update online maupun offline, hal ini yang saya alami beberapa hari yang lalu, saya sudah coba update online selalu gagal, begitu juga dengan cara offline yaitu dengan mendownload file vdf nya. selalu gagal

setelah beberapa kali kecewa saya iseng iseng nyoba satu trik, dan ternyata bisa!

triknya sangat gampang, dan bikin sakit hati, caranya cuma matikan (disable) semua proteksi di avira, kalau bisa matikan juga antivirus lain, jika ente make. caranya klik kanan di tray icon avira, ntar disitu ada listnya tuh. lalu disable semua protectionnya. setelah itu baru start update online maupun off line. well done.

TEKNIK MENGINGATKAN TEMAN AKAN UTANG MEREKA

Salah satu hal ter-khampret yang sering dialami anak kos seperti saya adalah kehabisan duit, sementara kita tau bahwa kita masih punya duit di saku teman dalam bentuk piutang. dan yang paling ngeselinnya adalah momen dimana mereka-mereka yang ngutang sama kita memiliki suatu kelainan pada daya ingatnya berupa kehilangan memori akan hutang-hutangnya. sebenarnya sih gak masalah mereka mau bayar lama, asalkan mereka konfirmasi dulu sama orang yang ngutangin. tentu saya juga sering ngutang, tapi selama saya berhutang saya selalu ingat berapa hutang saya dan kapan saya akan bayar.

Langsung saja saya akan membagikan tips-tips atau teknik-teknik untuk mengingatkan teman yang terkena penyakit Lupa Utang Syndrome ini, this is it…

1. mulailah dengan meminjam duit sama orang yang kamu utangin sebanyak duit yang awalnya kamu utangin ke dia.
ini adalah salah satu cara paling ampuh untuk mengingatkan teman akan hutangnya, dengan cara kamu pinjam saja duit sama dia.
“bro, gue lagi bokek nih, bisa minjem duit 100 ribu gak ?”
“oh, iya! sebelumnya gue juga minjem duit sama loe 100 ribu nih. nih duitnya. makasih ya sebelumya” sambil ngasih duit

ilustrasi diatas hanya bisa kamu lakukan sama teman kamu yang penyakit utang syndrom-nya masih belum parah.
lalu akan ada saatnya kalian akan menemui kejadian seperti ilustrasi berikut…
“bro, gue lagi bokek nih, bisa minjem duit 100 ribu gak ?”
“oke bro, nih duitnya, tapi kalo bisa balikin dua hari lagi ya!”
nah, kalo dapet tipe yang kayak gini, kamu jangan langsung buru-buru menggunting batas lubang hidungnya atau mencukur alisnya, kamu ambil saja dulu uang yang wajib bayar dua hari tadi, lalu giliran kamu melupakan semua tentang duit itu. HAHAHA. thug life B) lalu kalau dua hari kemudian dia tetap nagih, baru deh kamu ingatkan dia. tapi kalau dua hari kemudian dia juga lupa, itu berarti si pengutang ini memang mempunyai daya ingat yang rendah. (bersambung)

ACNOLOGIA

Saya dikit-dikit juga mengikuti serial anime Fairy Tail. sebenarnya baru -baru ini sih saya nontonnya, ada yang nggak tau Fairy Tail ? ini adalah salah satu anime jepang tentang seorang anak yang bernama Natsu mencari naga yang membesarkannya, konon naga itu menghilang entah kemana. Natsu ini punya beberapa teman cewek, namanya Lucy Heartfilia dan Erza Scarlett. tapi yang sampai saat ini saya masih bingung, kenapa dada si lucy sama si erza ini gede amat (-___-) bukan apa-apa , saya cuman khawatir nanti nyari cosplay-nya  susah.

oke, lupakan soal dada dada an. jadi di anime ini natsu dkk punya musuh, yaitu sebongkah naga yang bernama Acnologia. sumpah ini naga namanya keren amat. saking kerennya saya kepikiran kalau punya anak nanti saya kasih nama Acnologia. Acnologiawan atau Acnologiawati.┬átapi ingat, ini bukan naga indosiar yang legendaris itu….

Tiba-tiba si Acnologia Jadi Pemeran wayang favorit saya..

Acnologia-fairy-tail-25775675-1600-1117 ac _coloreo__el_rey_de_los_dragones_____acnologia_____by_ricardo9tomate-d5h4les